Agenda

Hier finden Sie die Agenda der inspire|IT 2017 mit vier thematischen Tracks an zwei Tagen.

Parallel zur inspire|IT findet der Oracle Cloud Test Drive Workshop statt, testen Sie die Oracle PaaS und IaaS Services Hands-On. Alle Sessions und Workshops sind so angelegt, dass unter den einzelnen Tracks untertägig gewechselt werden kann.

AGENDA-DOWNLOAD

1. Tag, 03. April 2017

Track 1:
Development – Mensch-Maschine-Interaktion
Track 2:
Business Insights & Big Data
Workshop:
Oracle Cloud Test Drive
09:30-
10:00
Registrierung & Begrüßungskaffee
10:00-
10:15
Begrüßung
10:15-
11:15
Keynote „Digitalisierung 2.0 – Was kommt nach dem Hype?“
Tom Gansor, OPITZ CONSULTING
11:15-
11:30
Kaffeepause & Networking
11:30-
12:15
Praxisbericht „Mythos der Trunk-basierten Entwicklung“
Jens Kanschik, ista
Richard Attermeyer, OPITZ CONSULTING
Praxisbericht „Big Data erfolgreich organisieren – Erste Schritte zum Analytics Competence Center“
Dimitri Gross, OPITZ CONSULTING
Oracle Cloud Test Drive (1st half day)

11:30-11:40 (10min)
Introduction and Setup

11:40-12:20 (40min):
Lab 1 – Infrastructure as a Service

12:30-13:00 (40min):
Lab 2 – Database as a Service

12:15-
13:00
Expertenvortrag „Smarte Entscheidungsfindung im Internet of Everything“
Prof. Dr. Julian Reichwald, Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim
Praxisbericht „eMobility@innogy: Ein Business entsteht in der Digitalisierung“
Corinna Elsemann, innogy SE
Sascha Wiedenfeld, OPITZ CONSULTING
13:00-
14:00
Mittagspause & Networking
14:00-
14:45
Praxisbericht „DevOps in der Cloud mit Praxisbeispiel von ppi Media Solutions“
Siegfried Höck, OPITZ CONSULTING
Praxisbericht „Chance ergriffen – Wie die Berlin Hyp mit durchdachtem Change Management den Erfolg eines BI-Projektes sicherte“
Till Kasperbauer, Berlin Hyp
Tuba Bozkurt, reportingimpulse
Oracle Cloud Test Drive (2nd half day)

14:00-14:10 (10min)
Introduction and Setup

14:10-14:50 (40min)
Lab 3 – Integration Cloud Service

14:50-15:30 (40min)
Lab 4 – Developer Cloud Service

14:45-
15:30
Praxisbericht „Mit Retrofitting und Cloud Computing in die Welt der Digitalisierung“
Christian Pereira, Q-loud
Frank Hoppe, OPITZ CONSULTING
Praxisbericht „Ein Unternehmen im Wandel der Digitalisierung“
N. N., DKV Mobility Services
15:30-
16:00
Kaffeepause & Networking
16:00-
16:55
Open Space in vier Tracks
17:00-
18:00
Keynote „Der Unterschied zwischen Fehlern und Versagen – die Entwicklung der Sicherheitskultur in der Luftfahrt“
Robert Schröder, Check-Captain & Flight Safety Specialist bei Lufthansa
18:30-
23:00
Abend-Event „Networking Dinner @inspire|IT“

2. Tag, 04. April 2017

Track 3:
Hybride Infrastrukturen & Cloud
Track 4:
IoT/Industrie 4.0 & Integration of Everything
Workshop:
Oracle Cloud Test Drive
08:30-
09:00
Registrierung & Begrüßungskaffee
09:00-
11:00
Workshop „(Multi-)Cloud-Strategie und -vision“
Siegfried Höck, OPITZ CONSULTING
Workshop „Design Thinking“
Andreas Lehner, OPITZ CONSULTING
Oracle Cloud Test Drive (1st half day)

09:00-09:10 (10min):
Introduction and Setup

09:10-09:50 (40min):
Lab 1 – Infrastructure as a Service (Same as day 1)

09:50-10:10 (20min):
Break, no coffee

10:10-11:00 (40+min):
Lab 2 – Database as a Service (Same as day 1)

11:00-
11:30
Kaffeepause & Networking
11:30-
12:15
Expertenvortrag „Licht im Dunkeln – Herausforderungen
an Lizenzierungen in hybriden
Infrastrukturen“

Andreas Ströbel, OPITZ CONSULTING
Expertenvortrag „Industrie 4.0 und Digitalisierung – Auswirkungen auf die Qualifikationsanforderungen“
Prof. Gerrit Sames, TH Mittelhessen
Oracle Cloud Test Drive (2nd half day)

11:30-11:40 (10min)
Introduction and Setup

11:40-12:20 (40min)
Lab 3 – Integration Cloud Service (Same as day 1)

12:20-13:00 (40min)
Lab 4 – Process Cloud Service

12:15-
13:00
Praxisbericht „Agile Organisation und flexible Infrastruktur als Eckpfeiler der Digitalisierung“
Markus Siebel, Frankfurter Allgemeine Zeitung
Praxisbericht „Neue Ansätze von Industrie 4.0 für die Optimierung von Produktionsprozessen bei Mercedes-Benz“
Mario Runge, Mercedes-Benz Vans
13:00-
14:00
Mittagspause & Networking
14:00-
14:45
Praxisbericht „Effektive Cloud-Nutzung statt Lift & Shift am Beispiel eines Online-Shops“
Danilo Schmiedel, OPITZ CONSULTING
Praxisbericht „Auswirkungen der Digitalisierung auf die Sicherheitswirtschaft am Beispiel Securitas“
Heinz-Ulrich Weil, Securitas
Oracle Cloud Test Drive

14:00-14:45 (45min):
End to End Solution Demo

14:45-
15:00
Kaffeepause & Networking
15:00-
16:00
Impulsvortrag „Die Digitalisierung frisst ihre Kinder – das Aus der klassischen IT-Organisation“
Rolf Scheuch, OPITZ CONSULTING


AGENDA-DOWNLOAD